Facebook Pixel
Livre numérique

À la défense de la biodiversité alimentaire

9782898251030
20,99 $
Choisir le format souhaité
En ligne
Nos assiettes ne nous ont jamais semblé aussi variées et nos épiceries aussi foisonnantes. Mais se pourrait-il que derrière cette profusion se cache une perte mondiale de la biodiversité alimentaire, d’autant plus pernicieuse qu’elle passe inaperçue ? C’est bien ce qui préoccupe depuis des années Bernard Lavallée, pour qui les aliments représentent notre lien le plus fondamental avec la nature. Et cette nature ne va pas bien. L’érosion des écosystèmes va en s’accélérant, tout comme la perte de la biodiversité alimentaire, l’un des piliers de la nutrition, nous rappelle l’auteur. Grand nostalgique, notre nutritionniste urbain a voulu comprendre comment des aliments prisés par des générations d’humains ont pu disparaître soudainement, mais surtout, ce qui a pu causer leur extinction et en quoi celle-ci devrait nous alarmer. Sans jamais laisser tomber son humour rafraîchissant, il retrace cinq grands moments de notre histoire alimentaire et leurs effets sur la diversité de notre alimentation. De captivants portraits d’aliments autrefois abondants mais aujourd’hui disparus accompagnent ses constats, comme autant d’exemples de ce qui pourrait arriver aux plantes et aux animaux dont nous nous rassasions aujourd’hui. Une façon convaincante de nous donner envie de protéger ce qui peut encore l’être.
Plus d’information
ISBN 9782898251030
Reference ISBN 9782898251023
Produit Vert Non
Livre numérique Oui
Langue (Anglais) Non
Date de parution 12 oct. 2022
Type de format PDF
Auteur Bernard Lavallée
Taille du livre papier 272
Éditeur Groupe fides inc. - Éditions la presse
Section POL067000 SOC055000
Langue French
Surcharge de transport applicable Non