Ce livre sur la cuisine de saison et le vin réunit le talent de deux êtres d’exception, le chef Jean-Sébastien Giguère et le sommelier Hugo Duchesne.
Côté cuisine, le chef nous propose des recettes élaborées autour des arrivages saisonniers et des meilleurs produits du terroir. On y trouve certains classiques qui ont fait la renommée des restaurants Le Coureur des Bois, La Cabane du Coureur et h3, mais également des recettes de famille qui font honneur à ses racines italiennes.
Côté vin, le sommelier nous invite à aller au-delà du simple accord mets-vins. Pour chacune des recettes, il met en lumière les éléments du plat qui le guideront dans sa réflexion et orienteront ses choix, que ce soient les ingrédients, le type de cuisson ou une saveur. Il partage avec nous ses interrogations, ses hésitations, mais aussi son désir nous proposer des accords inattendus et de nous faire découvrir de nouveaux cépages.
Climats, cuisine + vin au gré des saisons est le livre idéal pour concocter des plats qui sortent de l’ordinaire pour des repas en tête-à-tête, en famille ou entre amis, et pour nous aider à trouver la bonne bouteille afin que la magie opère.
ISBN | 9782898251283 |
---|---|
Reference ISBN | 9782898251276 |
Produit Vert | Non |
Livre numérique | Oui |
Langue (Anglais) | Non |
Date de parution | 19 oct. 2022 |
Type de format | |
Auteur | Hugo Duchesne Jean-sébastien Giguère |
Taille du livre papier | 292 |
Éditeur | Groupe fides inc. - Éditions la presse |
Section | CKB000000 CKB115000 CKB126000 |
Langue | French |
Surcharge de transport applicable | Non |