Facebook Pixel

Cuisine autochtone

9782761962858
39,95 $ Unité
Choisir le format souhaité
* Les livraisons sont effectuées par Purolator ou par nos propres livreurs.
Curbside Pickup
«Et si la cuisine autochtone était bien vivante, mais pas comme on se l'imagine?»

Abénakise de la communauté d'Odanak, la cheffe cuisinière Lysanne O'Bomsawin évolue avec aisance entre traditions culinaires des onze Premières Nations et gastronomie contemporaine. Dans cet ouvrage unique, elle tisse brillamment des liens entre les terroirs autochtone et québécois.

Elle nous révèle ici les techniques ancestrales pour préparer la bannique, le maïs lessivé, la sagamité et la pâte de fruits, ou pour fumer les viandes sauvages et les poissons. Célébrant les métissages des cultures autochtone, française et britannique, la cheffe revisite aussi des mets d'antan réconfortants et rassembleurs, en plus de présenter ses plats signature qui font la part belle aux produits de notre territoire boréal. Un festin en 80 recettes authentiques.
Plus d’information
ISBN 9782761962858
Code produit fournisseur 872265
Unité de vente Unité
Produit Vert Non
Livre numérique Non
Langue (Anglais) Non
Date de parution 20 oct. 2024
Type de format Paper
Auteur Lysanne O'bomsawin
Éditeur Éditions de l'homme
Section Cuisine et recettes
Surcharge de transport applicable Non