Facebook Pixel
Livre numérique

Cuisine autochtone

9782761962865
29,99 $
Choisir le format souhaité
En ligne
«Et si la cuisine autochtone était bien vivante, mais pas comme on se l'imagine?»

Abénakise de la communauté d'Odanak, la cheffe cuisinière Lysanne O'Bomsawin évolue avec aisance entre traditions culinaires des onze Premières Nations et gastronomie contemporaine. Dans cet ouvrage unique, elle tisse brillamment des liens entre les terroirs autochtone et québécois.

Elle nous révèle ici les techniques ancestrales pour préparer la bannique, le maïs lessivé, la sagamité et la pâte de fruits, ou pour fumer les viandes sauvages et les poissons. Célébrant les métissages des cultures autochtone, française et britannique, la cheffe revisite aussi des mets d'antan réconfortants et rassembleurs, en plus de présenter ses plats signature qui font la part belle aux produits de notre territoire boréal. Un festin en 80 recettes authentiques.
Plus d’information
ISBN 9782761962865
Reference ISBN 9782761962858
Produit Vert Non
Livre numérique Oui
Langue (Anglais) Non
Date de parution 23 oct. 2024
Type de format ePub
Auteur Lysanne O'bomsawin
Taille du livre papier 216
Éditeur Les Éditions de l'homme
Section CKB023000 CKB041000 CKB058000
Langue French
Surcharge de transport applicable Non