Étonnantes histoires de légumes et de fines herbes
9782897732066
18,99 $
Saviez-vous que les tomates étaient des lianes tropicales dont les fruits n’ont pas toujours été rouges?
Que les choux poussaient en buisson?
Que les haricots étaient jadis toxiques?
Explorer l’histoire des plantes que nous mangeons révèle leurs étonnantes évolutions. Puisque leur environnement d’origine se situe en bonne partie sous les latitudes tropicales, on comprend que nos légumes et nos fines herbes ont énormément voyagé dans les bagages des explorateurs et des horticulteurs.
On découvre ainsi, sous un jour différent, le parcours de plus d’une cinquantaine d’espèces végétales telles que la tomate, la pomme de terre, le maïs, la roquette et le basilic. Cette incursion inusitée dans le passé des plantes comestibles donne tout son sens à l’intérêt sans cesse grandissant pour les variétés patrimoniales.
Il faut aussi saluer le travail des jardiniers d’antan, à qui nous devons la remarquable diversité des fines herbes et des légumes présents aujourd’hui dans nos assiettes.
ISBN | 9782897732066 |
---|---|
Reference ISBN | 9782897732042 |
Produit Vert | Non |
Livre numérique | Oui |
Langue (Anglais) | Non |
Date de parution | 26 mai 2020 |
Type de format | ePub |
Auteur | Bertrand Dumont |
Taille du livre papier | 300 |
Éditeur | Éditions multimondes |
Section | GAR002000 GAR025000 NAT024000 NAT026000 |
Langue | French |
Surcharge de transport applicable | Non |
Un vent de fraîcheur pour l'automne
Notre nouveau site web est arrivé !
Prenez le temps de découvrir notre nouveau site web revu et amélioré, conçu pour mieux vous servir et vous offrir une expérience de magasinage en ligne à la fois conviviale et performante.