Facebook Pixel
Livre numérique

Étonnantes histoires de légumes et de fines herbes

9782897732066
18,99 $
Choisir le format souhaité
En ligne
Saviez-vous que les tomates étaient des lianes tropicales dont les fruits n’ont pas toujours été rouges? Que les choux poussaient en buisson? Que les haricots étaient jadis toxiques? Explorer l’histoire des plantes que nous mangeons révèle leurs étonnantes évolutions. Puisque leur environnement d’origine se situe en bonne partie sous les latitudes tropicales, on comprend que nos légumes et nos fines herbes ont énormément voyagé dans les bagages des explorateurs et des horticulteurs. On découvre ainsi, sous un jour différent, le parcours de plus d’une cinquantaine d’espèces végétales telles que la tomate, la pomme de terre, le maïs, la roquette et le basilic. Cette incursion inusitée dans le passé des plantes comestibles donne tout son sens à l’intérêt sans cesse grandissant pour les variétés patrimoniales. Il faut aussi saluer le travail des jardiniers d’antan, à qui nous devons la remarquable diversité des fines herbes et des légumes présents aujourd’hui dans nos assiettes.
Plus d’information
ISBN 9782897732066
Reference ISBN 9782897732042
Produit Vert Non
Livre numérique Oui
Langue (Anglais) Non
Date de parution 26 mai 2020
Type de format ePub
Auteur Bertrand Dumont
Taille du livre papier 300
Éditeur Éditions multimondes
Section GAR002000 GAR025000 NAT024000 NAT026000
Langue French
Surcharge de transport applicable Non