Comment se retrouver dans la jungle alimentaire et faire des choix éclairés alors que la diversité des produits est colossale et où l’information nutritionnelle véhiculée est souvent incomplète, erronée ou contradictoire ? Est-il préférable de choisir un aliment qui contient plus de sodium, mais moins de sucre, ou l’inverse ? Doit-on craindre les additifs alimentaires ? Devrait-on bannir les charcuteries de notre alimentation ? Que doit-on penser des allégations nutritionnelles affichées sur les emballages ?
Pour nous aider à le relever, elle nous offre :
• un tour d’horizon des tactiques utilisées par l’industrie alimentaire pour nous inciter à acheter ;
• des trucs pour déjouer les pièges et les stratégies marketing ;
• des outils pour interpréter les listes d’ingrédients et les tableaux de la valeur nutritive des aliments ;
• des exercices pratiques sur la lecture des étiquettes nutritionnelles ;
• des critères d’achat pour nous aider à mieux consommer ;
• de l’information sur les additifs alimentaires ;
• des recettes « santé » qui imitent des produits commerciaux populaires (Nutella, Cheez Whiz).
Un ouvrage pratique et bien vulgarisé pour reprendre le contrôle de son panier d’épicerie.
ISBN | 9782897058142 |
---|---|
Reference ISBN | 9782897058135 |
Produit Vert | Non |
Livre numérique | Oui |
Langue (Anglais) | Non |
Date de parution | 12 août 2020 |
Type de format | |
Auteur | Julie Desgroseilliers |
Taille du livre papier | 272 |
Éditeur | Groupe fides inc. - Éditions la presse |
Section | HEA010000 HEA034000 HEA048000 |
Langue | French |
Surcharge de transport applicable | Non |