Facebook Pixel
Livre numérique

La protection intégrée des cultures

79,99 $
Choisir le format souhaité
En ligne
Voici le premier livre à dresser un portrait global de la protection des cultures contre les maladies, les mauvaises herbes et les insectes en agriculture conventionnelle. Dans l'état actuel des connaissances sur les effets nocifs des pesticides de synthèse sur l'environnement et la santé, les auteurs ont réuni les informations théoriques et pratiques de base sur tous les moyens préventifs et correctifs à la disposition du milieu agricole, de manière à outiller et encourager la réduction des impacts sur la santé humaine et environnementale sans compromettre l'optimisation des rendements. Ils proposent d'intégrer la phytoprotection à la production, de la planification à l'entreposage des récoltes, et de privilégier les interventions de plus faible risque jusqu'à l'assiette. C'est ainsi que le milieu agricole développera le réflexe d'embrasser l'ensemble des possibles, d'effectuer parmi les moyens physiques, biologiques, chimiques et biotechnologiques étudiés les choix les plus sécuritaires pour l'environnement et la santé humaine et animale, enfin, de documenter et d'évaluer ses pratiques dans une perspective de constante évolution vers une agriculture de plus en plus durable. Bref, ce livre unique destiné à tous les étudiants en science agricole saura également servir de référence aux agronomes, aux producteurs céréaliers et maraîchers, serricoles et horticoles. Il aura fallu la collaboration exceptionnelle de trois spécialistes rompus à la recherche et à la communication scientifique pour relever le défi.
Plus d’information
ISBN 9782923786742
Reference ISBN 9782921416825
Produit Vert Non
Livre numérique Oui
Langue (Anglais) Non
Date de parution 30 août 2023
Type de format PDF
Auteur Josée Fortin Onil Samuel Roger Doucet
Taille du livre papier 516
Éditeur Berger
Collections La science agricole
Section TEC003030 TEC003070
Langue French
Surcharge de transport applicable Non