Facebook Pixel
Livre numérique

Le grand livre des champignons du québec et de l'est du canada

9782897624965
64,99 $
Choisir le format souhaité
En ligne
Devenu au fil des ans l'ouvrage de référence par excellence, Le grand livre des champignons du Québec et de l'est du Canada est une véritable bible qui comblera autant le débutant à la recherche d'espèces comestibles faciles à reconnaître que le mycologue expérimenté qui veut pousser plus loin ses recherches. Il fait ici peau neuve en présentant plus de 1200 espèces de champignons avec de nombreuses photos inédites, mais surtout suivant un nouveau classement qui le rend simple à consulter. Cette répartition des espèces en 22 groupes selon des caractéristiques communes visibles à l'œil nu a déjà été adoptée avec succès par de nombreux cercles de mycologues d'ici et d'ailleurs. Le livre s'ouvre sur une clé visuelle pratique des principaux genres de champignons traités, puis s'intéresse à l'histoire, la classification, la détermination, la cueillette et la consommation. Tous les champignons font ensuite l'objet d'une fiche complète décrivant les caractères macroscopiques (chapeau, lamelles, pied, couleur et saveur de la chair) et microscopiques, l'habitat, la période d'occurrence, l'abondance et la comestibilité.
Plus d’information
ISBN 9782897624965
Reference ISBN 9782897623012
Produit Vert Non
Livre numérique Oui
Langue (Anglais) Non
Date de parution 21 avr. 2020
Type de format PDF
Auteur Raymond Mcneil
Taille du livre papier 648
Éditeur Éditions michel quintin
Collections Guides nature quintin
Section NAT000000 NAT022000 SCI011000
Langue French
Surcharge de transport applicable Non