« Ce livre est une invitation à la découverte de l’univers des fromages
dans toutes leurs formes, saveurs, arômes et textures ».
C’est ainsi que l’auteur propose à chaque lecteur de ce fabuleux
répertoire d’accéder à une parcelle de la gastronomie qui est pour le
Québec relativement jeune, mais plus mature pour quelques « vieux »
pays européens.
Les fromages font partie d’un univers qui leur est propre. Au coeur de
chacun d’eux s’unissent la Nature et le savoir-faire de l’humain à partir
d’un seul élément : le lait. Loin de « s’encroûter », le fromage évolue
à mesure qu’il vieillit en développant ses propriétés gustatives. C’est
un aliment qui, selon sa personnalité, se mange seul ou s’associe à
d’autres ingrédients pour la création d’une recette.
En incubation depuis plusieurs années, élaboré avec soin, ce livre se
parcourt aisément grâce à un langage accessible qui permettra au
lecteur et amateur de bien choisir « ses » fromages en fonction de ses
besoins, ses envies, ses petits caprices, sa gourmandise… De faire de
ses choix un repas unique de découvertes à partager entre amis.
À travers ce répertoire, Yannick Achim veut transmettre ses découvertes
non seulement en racontant l’histoire et les caractéristiques de ces
fromages, mais en offrant également une fiche d’analyse sensorielle
afin de guider le palais du dégustateur.
C’est donc avec des lunettes d’approche que chaque lecteur arpentera
le monde fascinant des fromages.
Les fromages
L’ART DE CHOISIR, DE PRÉSENTER ET DE DÉGUSTER
DISTRIBUTION
ISBN | 9782925117568 |
---|---|
Reference ISBN | 9782925117544 |
Produit Vert | Non |
Livre numérique | Oui |
Langue (Anglais) | Non |
Date de parution | 29 nov. 2020 |
Type de format | ePub |
Auteur | Yannick Achim |
Taille du livre papier | 286 |
Éditeur | Les Éditions crescendo! |
Section | CKB000000 CKB003000 CKB010000 CKB012000 CKB024000 CKB029000 CKB030000 CKB033000 CKB050000 CKB051000 CKB052000 CKB071000 CKB081000 CKB086000 CKB091000 CKB096000 CKB102000 CKB105000 CKB111000 |
Langue | French |
Surcharge de transport applicable | Non |