Saviez-vous que si le gaspillage alimentaire était un pays, il serait le troisième plus gros producteur de gaz à effet de serre, après la Chine et les États-Unis ? Ayant des impacts écologiques, sociaux et économiques désormais avérés, le gaspillage alimentaire est un enjeu collectif sur lequel on peut tous agir dès aujourd'hui. Que faire avec une carotte un peu flétrie, un fruit moche ou trop mûr ? Le comité Sauve ta bouffe vous épaule et vous guide dans votre démarche pour réduire votre impact environnemental et pour devenir un » Mange-Gardien ; « un citoyen engagé qui entreprend de sauver ses aliments de la poubelle ou du compostage ! Avec une série d'actions concrètes et faciles à installer dans votre quotidien grâce à l'énergie, la motivation et la créativité que cet ouvrage vous insufflera, vous pourrez faire une réelle différence... y compris pour votre portefeuille. - Grâce à 50 fiches d'aliments, sachez comment bien choisir, conserver, congeler et apprêter vos aliments, et découvrez quelques astuces pour les consommer pleinement ! - Grâce à 35 recettes originales, maximisez l'utilisation de vos aliments en faisant un pesto de fanes, un gâteau végane aux peaux de bananes ou des écorces d'agrumes confites. - Grâce à des méthodes de conservation traditionnelles, prolongez la durée de vie de vos aliments et variez vos menus. - Grâce à un guide de substitution, apprenez à naviguer avec aisance dans votre cuisine et à ajuster votre alimentation selon les saisons.
ISBN | 9782898001376 |
---|---|
Code produit fournisseur | A090659 |
Unité de vente | Unité |
Produit Vert | Non |
Livre numérique | Non |
Langue (Anglais) | Non |
Date de parution | 20 janv. 2020 |
Type de format | Paper |
Éditeur | Éditions goélette |
Section | Conserves et congélation |
Surcharge de transport applicable | Non |