Le vin nature, appelé ainsi parce qu'il est produit sans ajout et issu d'une culture de la vigne respectant l'environnement, est d'abord et avant tout l'œuvre de vignerons passionnés. Dans ce livre rempli des images de la série documentaire Supernaturel, Vincent Sulfite nous entraîne dans huit régions viticoles: Mosel (Allemagne), Steiermark (Autriche), Baja California (Mexique), California et Vermont (États-Unis), Etna (Italie), Champagne (France) et Québec (Canada). Mêlant récits personnels et exposés, il présente l'histoire et le terroir de chacune de ces régions avant de tracer le portrait des artisans rencontrés durant les tournages.
L'auteur en profite pour vulgariser les grandes notions à la mode, entre autres le vin orange et la biodynamie. À travers cet ouvrage, Vincent Sulfite cherche à nous transmettre sa passion, mais, surtout, à démocratiser le vin. Des découvertes qui donnent soif!
L'auteur en profite pour vulgariser les grandes notions à la mode, entre autres le vin orange et la biodynamie. À travers cet ouvrage, Vincent Sulfite cherche à nous transmettre sa passion, mais, surtout, à démocratiser le vin. Des découvertes qui donnent soif!
ISBN | 9782761958059 |
---|---|
Reference ISBN | 9782761956529 |
Produit Vert | Non |
Livre numérique | Oui |
Langue (Anglais) | Non |
Date de parution | 23 déc. 2020 |
Type de format | ePub |
Auteur | Vincent Sulfite |
Taille du livre papier | 208 |
Éditeur | Les Éditions de l'homme |
Section | CKB034000 CKB088000 CKB092000 CKB100000 PHO023110 |
Langue | French |
Surcharge de transport applicable | Non |